当前位置: 首页 > 教师博客 > 心情诵读:善良,一朵开在心灵的花

心情诵读:善良,一朵开在心灵的花

2019年10月09日 12:11:01 访问量:25 作者:管理员

善良,一朵开在心灵的花


作者:桃园野菊    朗诵:江南金蝉子   制作:我心依旧

人之初,性本善。

我们每个人,呱呱落地,多么纯净无瑕,就像一张纤尘不染的白纸,心底里都有一颗善良的种子,漫漫旅程中,只要心性不改,只要不忘初心,皆可在心田开出最美丽的花朵来,芬芳他人,更馨香自己。

人性之美,莫过于有一颗良善的心;人性之恶,莫过于丧失最起码的善性。

善良,并不意味着,你需要行多大的善举,也并不要求,你需要施多大的舍。

无论你是平民小辈,还是达官显贵,只要真正拥有一颗善心,自持善念,坚守本色,那么你的善,便可彰显在平常的点滴细微处,便能给你身边的人和物带去温暖,带去光亮,带去感动。

善良,是生命的底色,是生命本来的样子,是盛放在心田的最美花朵。

女人,因为善良愈发美丽动人;男人,因为善意更加受人景仰与崇拜;小孩,因为善心越发可爱玲珑;老人,因善性更加和蔼可亲。这个世界,因为这朵心灵之花而无限美好和温暖。

人之一生,可以不漂亮,可以不富裕,可以不圆满,但不能没有一颗善良的心,不能没有一份该有的慈仁。

你若爱,幸福必伴行左右;你若善,福报必如影随行。我们没有办法要求他人,但起码可以让自己多一份善心,多一份爱心,多一些温柔心,多一些慈悲心。始终都相信,种瓜得瓜,种豆得豆。种善因,得善果。

天地之间和为贵,万物之间善为美。宇宙守衡的法则告诉我们,你所给予所付出的,终有一天都会回到你的身上。善待他人,即是善待自己。若想被爱,请去学会先爱人;若想获得友好,请学会先友好示人。赠人玫瑰,手留余香;帮助他人,快乐自己。

上善若水,厚德载物。最美好的品格,最高尚的情操,应像水一样,不言不语,与世无争,却滋养万物、造福万物。千江有水千江月,万里无云万里空,心如明镜,性若青莲,内外兼修,容载万物。海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

敬畏生命,慈悲为怀。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

播种善良,传递爱心,温暖他人,幸福自己。君子坦荡荡,小人常戚戚。多行善举,无论大小,至真至诚就是爱,至情至性就是美。

将心门打开吧,让善的种子遍洒阳光,开出最美丽最动人的花朵,用一颗最坚定的心,一直一直善良下去。总有一天,所有的善良、坚持、施舍和付出,会以另一种方式归来,闪耀着永恒之光,让短暂的生命绽放异彩。



原文信息:
编辑:管理员
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
十大网赌app版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:十大网赌app
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 dxzc.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 洪濑镇中心小学 绵阳市阳光职业技术学校 东至县东流镇中心学校 泽库县初级中学 陕西省咸阳彩虹学校 第二师三十三团中学 莘县实验高中 忻州市教育局 安陆市雷公镇初级中学 定襄县河边中心校 定襄县教育科技局 哈尔滨市平房区教育局教师进修学校 山东省博兴第一中学 霍山经济开发区中心学校 六盘水市第十四中学 东营市垦利区职业中等专业学校 江苏省泰兴市老叶小学 鞍山市台安逸夫小学 绵阳市七一剑南路小学 手机版