当前位置: 首页 > 学校简介 > 十大网赌app周边环境安全应急预案

十大网赌app周边环境安全应急预案

2013年04月07日 08:50:18 来源:十大网赌app 访问量:2024
十大网赌app周边环境安全应急预案
 
为了进一步改善学校及周边治安状况,创造学校及其周边地区的良好治安秩序,维护师生切身利益,保证师生生命财产安全,营造安全、稳定、文明、健康的育人环境。根据《山西省社会治安综合治理条例》有关规定,现结合我校实际制定本预案。
一、指导思想
打造平安校园,创造学校及其周边地区的良好治安秩序和文明的育人环境,加强社会治安综合治理,维护治安秩序和社会稳定,应对校外人员对学校正常教学秩序滋扰突发事件,控制事件发展,降低事故损失。
二、组织领导机构
1、成立校园周边治安处置领导小组。
总指挥:张茂云
副总指挥:郭秀鱼、张圣英、郭利峰、郭俊伟
成员:郭成宏、郭泽林、郭泽民、郭尚连、张国华、郭小荣、苏子仪、门卫及各班主任
其任务主要是对各处室人员实行统一领导,统一组织,统一指挥,协调作战,必要时协调公安、综治等部门。
2、指挥部下设3个小组,有关小组和人员应按校指挥部的统一指挥做出应急处理反应。
各小组的组成和任务分工如下:
现场处置组——组长:郭秀鱼,副组长:郭利峰
由学校值周、值日人员、政教处人员和现场教师组成,其主要任务是对现场伤亡人员的救助,控制和稳定事故现场。通知公安、综治、教育、卫生、交通和家长等部门。
事故调查组——组长:张圣英,副组长,郭俊伟
由政教处人员和班主任组成,主要负责对当事人事件原由的询问,了解事情真相,以便指挥部作出恰当的判断与处置。
善后处理组——组长:张茂云,副组长:郭尚连
主要负责配合有关部门对事故进行善后处理。
三、应急措施
1、严格执行值班制度,门卫人员要24小时在岗,不准擅离岗位,按时值班并做好出入登记,妥善处理值班期间发生的问题。
2、外来人未经允许强行闯入,门卫不得放行,主动向其宣传学校政策,劝其停止违法活动,不能扰乱校园的正常教学秩序和治安,劝其立即离校。追赶不及、应立即通知值周领导,及早将闯入者查清逐出学校。
3、校内发现不良分子袭击、行凶、行窃、斗殴,先制止、制服,为防不测,同时拨打110”报警。
4、为防止不良分子逃逸,在制止、制服之前,要关闭校门。
5、如有事件发生,立即采取救治措施,妥善处理善后工作。
6、校园周边治安事故发生后,指挥部指挥员及各职能小组应迅速赶赴现场进行事故处置。各小组长应根据本组的职责分工,迅速组织本小组人员在指挥部统一调度下的开展工作。
四、工作要求
1、提高认识,加强领导。各处室人员要从讲政治、保稳定、促发展的高度来认识这项工作的重要性,加强领导,做好校园周边治安处置应急工作,确保师生生命安全。
2、制定方案,组织落实。各处室人员都要根据本预案的要求,明确职责,并按3个小组的具体分工,组织落实本小组工作人员。
3、各小组人员落实,真正做到召之即来、来之能战、战之能胜,力争把事故造成的影响控制在最小范围。
4、各小组组成人员要以高度的政治责任感积极参加应急处理工作,凡无故、借故不参加或拖延参加事故应急处理工作或不服从统一指挥者,将追究其行政责任。

 

编辑:郭成宏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
十大网赌app版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:十大网赌app
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 dxzc.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 洪濑镇中心小学 绵阳市阳光职业技术学校 东至县东流镇中心学校 泽库县初级中学 陕西省咸阳彩虹学校 第二师三十三团中学 莘县实验高中 忻州市教育局 安陆市雷公镇初级中学 定襄县河边中心校 定襄县教育科技局 哈尔滨市平房区教育局教师进修学校 山东省博兴第一中学 霍山经济开发区中心学校 六盘水市第十四中学 东营市垦利区职业中等专业学校 江苏省泰兴市老叶小学 鞍山市台安逸夫小学 绵阳市七一剑南路小学 手机版