当前位置: 首页 > 心理测试 > 心理测试11

心理测试11

2013年08月05日 17:18:43 来源:十大网赌app 访问量:1413

心理测试11

盛夏酷暑,几只口干舌燥的狐狸来到一片葡萄园。一串串又大又紫、晶莹剔透的葡萄挂满枝头。众狐狸馋涎欲滴,急不可耐地急相跃起。无奈葡萄架太高,哥儿几个使尽浑身解数,葡萄依然可望不可及。
第一只狐狸跳了几下摘不到,从附近找来一个梯子,爬上去满载而归。
第二只狐狸跳了多次仍吃不到,找遍四周,没有任何工具可以利用,笑了笑说:“这里的葡萄一定特别酸!”于是,心安理得地走了。
第三只狐狸高喊着“下定决心,不怕万难,吃不到葡萄死不瞑目”的口号,一次又一次跳个没完,最后累死在葡萄架下。
第四只狐狸因为吃不到葡萄整天闷闷不乐,抑郁成疾,不治而亡。
第五只狐狸想:“连个葡萄都吃不到,活着还有什么意义呀!”于是找个树藤上吊了。
第六只狐狸吃不到葡萄便破口大骂,被路人一棒子了却性命。
第七只狐狸抱着“我得不到的东西也决不让别人得到”的阴暗心理,一把火把葡萄园烧了,遭到其他狐狸的共同围剿。
第八只狐狸想从第一只狐狸那里偷、骗、抢些葡萄,也受到了严厉惩罚。
第九只狐狸因为吃不到葡萄气极发疯,蓬头垢面,口中念念有词:“吃葡萄不吐葡萄皮……” 另有几只狐狸来到一个更高的葡萄架下,经过友好协商,利用叠罗汉的方法,成果共享,皆大欢喜!
    (1)
、第二只狐狸使用的是哪一种心理防御机制?( 
    A
、合理化    B、投射    C、退行    D、幻想      答案:A
    (2)
、关于心理防御机制,说法不正确的是?(   

    A
、心理防御机制能在一定程度上减轻个体的压力,有利于保持心理平衡
    B
、心理防御机制全都是起消极作用的
    C
、经常地使用消极的心理防御机制,可以使个体形成自卑、退缩的性格

D、未雨绸缪是一种积极的心理防御      答案:B
    (3)
、从应对挫折的角度来讲,这些狐狸表现出的应对方法不包括(   

    A
、冷漠    B、敌对    C、自责    D、偏执  正确答案:B

编辑:郭成宏
上一篇:心理测试12
下一篇:心理测试10
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
十大网赌app版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:十大网赌app
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 dxzc.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 洪濑镇中心小学 绵阳市阳光职业技术学校 东至县东流镇中心学校 泽库县初级中学 陕西省咸阳彩虹学校 第二师三十三团中学 莘县实验高中 忻州市教育局 安陆市雷公镇初级中学 定襄县河边中心校 定襄县教育科技局 哈尔滨市平房区教育局教师进修学校 山东省博兴第一中学 霍山经济开发区中心学校 六盘水市第十四中学 东营市垦利区职业中等专业学校 江苏省泰兴市老叶小学 鞍山市台安逸夫小学 绵阳市七一剑南路小学 手机版