当前位置: 首页 > 学校简介 > 十大网赌app应急疏散预案

十大网赌app应急疏散预案

2013年04月07日 08:46:45 来源:十大网赌app 访问量:1944

十大网赌app应急疏散预案

为进一步加强学校的安全工作,增强学生的突发事件与自然灾害发生时自救、自护的意识,提高学校安全管理水平,经学校研究决定举行突发事件与自然灾害发生应急疏散演练。

一、实施对象和范围

当发生地震、火灾、建筑物倒塌等安全事故或晚自习突发停电等需要紧急疏散教学楼内的师生时,启动本预案。

二、组织机构与职责

1、应急疏散领导小组

总 指 挥:张茂荣(疏导救助)

副总指挥:郭秀鱼(通讯医疗)、张圣英(集合地点)

成 员:郭利峰、郭俊伟、郭尚廉、郭成宏、郭泽民、郭泽林、全体班主任及现场上课教师 

 职 责:1、全面负责指挥协调突发事件处置工作,根据实际情况,及时发布命令,启动预案。

2、在应急疏散领导小组统一指挥下,下设五个具体工作组,其成员和职责如下:

1)现场指挥组

组长:张茂荣

成员:郭尚廉、郭翠兰

基本职责:负责指挥协调;掌握情况,及时报告;贯彻传达应急领导小组命令,组织有关人员按预案程序对现场进行果断处置,并配备必要通讯器材和安全防护设备。

(2)紧急疏散组

组长:郭俊伟

成员:郭成宏、郭泽民、郭泽林各班班主任及现场任课教师(所在班教室)。基本职责:在现场指挥组指挥下,依据预案措施及疏散路线、顺序,有秩序地快速地疏散师生,疏散完毕后有秩序撤离。  

(3)伤员救护组

组长:郭秀鱼

成员:王翠芳、李彩莲、郭变生、梁丽娥、韩燕青

基本职责:负责将伤员运送到指定安全区域,直接送往县医院救治。

(4)外围控制组

组长:张圣英

成员:张国华、郭灯锁、王润平、丁永伟

基本职责:突发事件发生后,迅速赶到现场,设置警戒线,划定警戒区,设置隔离带,维护现场秩序,疏散现场人员及重要物资等,在公安机关等专业部门到来之前,对事件进行先期处置,防止事态扩大化。负责维护出入口秩序,疏导师生有序撤离,引导专业部门人员进入现场进行处置。

(5)通信联络组

组长:郭利峰 

成员:郭晓云、张春晨、苏子仪

基本职责:根据事态发展,及时上报上级部门,并争取相关部门的支援;提供各种处置突发事件物资装备,通讯设备,编制广播词备用,负责平时的通信装备保养。

三、紧急疏散程序

(一)、听到警报后,由班主任或科任教师(各班也要指定专人学生指挥)组织本班学生按照学校规定的紧急疏散线路快步、有续地撤离教学楼到操场指定集合地点。

(二)、班级撤离顺序,以小组为单位,小组长负责快速自然形成单列纵队,快速撤离教室(切莫惊慌失措、快速奔跑,造成秩序混乱)。

1、事故现场的教师一边指挥学生进行紧急集结疏散,同时第一时间向学校应急疏散领导小组报告。

2、指挥机构人员马上按工作职责到现场指挥全校师生进行紧急疏散,具体如下:

1)全校利用广播鸣响警报或哨音发出紧急集合信号。

2)用高音喇叭进行现场指挥疏散。

3)紧急疏散小组结合班主任或任课教师(各班也要指定专人学生指挥)组织本班学生按照学校规定的紧急疏散线路快步、有续地撤离教学楼到操场指定集合地点。班级撤离顺序,以小组为单位,小组长负责快速自然形成单列纵队,快速撤离教室。在疏散时,要维持好现场秩序,切莫惊慌失措、快速奔跑,造成秩序混乱,防止踩踏造成群死群伤的事件发生。

4)脱离现场后,各班主任、在场任课教师迅速组织好本班学生集中,清点好人数,不允许学生擅自离开队伍;对没有到场的学生要做好登记,并及时上报现场负责领导。

5)对于受伤的学生,应第一时间送往镇卫生院救治,并及时通知家长,有关人员做好学生和家长的安抚工作。

 

编辑:郭成宏
评论区
宋小军(2013-4-7 19:14:42)

为进一步加强学校的安全工作,增强学生的突发事件与自然灾害发生时自救、自护的意识,提高学校安全管理水平。

回复 支持[0] 反对[0]
丁永伟(2013-8-12 6:12:37)

增强学生的突发事件与自然灾害发生时自救、自护的意识

回复 支持[0] 反对[0]
郭泽林(2013-8-26 5:44:21)

进一步加强学校的安全工作

回复 支持[0] 反对[0]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
十大网赌app版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:十大网赌app
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 dxzc.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 洪濑镇中心小学 绵阳市阳光职业技术学校 东至县东流镇中心学校 泽库县初级中学 陕西省咸阳彩虹学校 第二师三十三团中学 莘县实验高中 忻州市教育局 安陆市雷公镇初级中学 定襄县河边中心校 定襄县教育科技局 哈尔滨市平房区教育局教师进修学校 山东省博兴第一中学 霍山经济开发区中心学校 六盘水市第十四中学 东营市垦利区职业中等专业学校 江苏省泰兴市老叶小学 鞍山市台安逸夫小学 绵阳市七一剑南路小学 手机版