当前位置: 首页 > 学校简介 > 十大网赌app印象

十大网赌app印象

2018年02月01日 10:24:51 访问量:367 作者:朱耀伟

    今年11月,县人大组织部分委员,就教育振兴到十大网赌app进行了调研。耳闻目睹学校完善的教育教学设施,饱满的精神状态风貌,可喜的教育教学成绩,令委员们为定襄有这么好的农村学校,孩子们不出村就能接受这样的好教育,激动不已。

带着这种激动的思绪,我走进了十大网赌app。

智村是一个有5678口人的村子。近些年来,这个村的学生不仅做到了真正意义上的学生不流失不离村,而且升学率一路攀高;这个学校的学生(初三),不仅当年全部考入高中学校,而且其中的部分学生被忻州一中等忻州高中学校录取。

 

好校长 一任接着一任干

 

郭志义、樊文全、郭连旺、张茂云、郭秀枝,个个都是好样的,他(她)们把自己的青春年华无私地奉献给了智村的教育教学。

现任校长郭秀枝,她师范毕业,一路辗转,一路碾压,从智村到西邢,西邢到兰台,从兰台又回到智村。她2009年任校长以来,工作卓有成效,有板有眼。严格考核。教师绩效工资的评定和发放,按一、二、三类进行细化。方案的实施,绩效的兑现,教师心服口服;灵活购书。与教学相关的教辅书、工具书,凡购必报,年人均购书达到二本以上;统一接送。凡外出培训、听课、交流的教学公务活动,学校一次不缺地派车负责接送。即使误餐了,随时随地安排工作餐;纪律严明。十大网赌app教师居住主要分散在忻州、县城、本村、学校四个地方,距离不管远近,时间上一把尺子量到底,量人先量己,她严格从自身做起,早来的是她,迟回的仍是她;禁止学生在校期间吃零食,这条铁一般的纪律,不仅成为学生的自觉行动,而且得到了家长的支持和认可;教师的衣着举止,手机使用等都有严格的规定,不允许穿奇装异服,上课接听手机。

 

好教师 朴实无华硬团队

 

具有某种性质的集体叫团队。十大网赌app这支教师团队可谓是硬团队。全校42名教师,中小学高级教师2名,中小学一级教师16名,中小学二级教师22名,中小学初级教师2名。13年级、46年级、79年级代课大循环。人人扛大梁,个个顶梁柱,这里的教师一竿子插到底,做到了真正意义上的干一行爱一行。

郭利峰,2000年任教,2015年任副校长,2009年到2017年,连续代初三年级的化学课,2010年到2016年的七年中荣获了忻州市第六名县第一名的好成绩。

张圣英,1998年任教,2009年任副校长,代初中英语兼班主任,2002年荣获全县英语第四名的好成绩,荣获县模范教师光荣称号。

郭燕燕,2000年任教,2012年任副校长,从小学到初中一直代语文,语文统考、联考成绩名列全县前茅,每每受到县教育局和中心校的表彰。

王翠芳,2000年任教,初中数学兼班主任。家居县城襄丰小区,工作从不迟到,就是三岁的孩子,七点半准时送他爷爷家。班主任工作和风细雨,“自主”、“沟通”,是她的成功经验。

郭晓荣,2000年任教,初中物理。2016年荣获市第六名县第一名的好成绩。

郭梅芳,1986年任教,初中数学兼班主任。早在1992年她就是地区教学能手,她善于正确面对问题、正视问题、解决问题,对学生从不硬管。她被誉为“问题专家”。

 

好成绩 一路攀高荐人

 

一个名不见经传的十大网赌app,20132017年的五年间,初三学生录取到忻州一中、忻州高级中学、忻州十中、师院附中等高中学校,累计达到44人。仅2016年就达到18名之多。

2013年,忻州市学校中考成绩分析排第十二名,县排第四名。

2014年,忻州市学校中考成绩分析排第十四名,县排第四名。

2015年,忻州市学校中考成绩分析排第十三名,县排第三名。

2016年,忻州市学校中考成绩分析排第五名,县排第二名。

2017年,忻州市中考成绩分析未排名,县排第三名。

高中升学率达到百分之九十。

物理化学实验位居全市第一。

好成绩来之不易,县政府嘉奖学校和教师。20142.5万元,20153万元, 20165.8万元,20174万元,四年累计15.3万元。

 

好村委 竭力全力做保障

 

郭秀明、杜其周、郭俊成、郭灯忙、郭万云,历届支部都带头,村委支持有劲头。支、村两委干部想学校所想,竭力建校,全力助教,百计千方为教育教学做保障当后盾。

2009年,原学校教学楼出现了裂缝,支村委一马当先,争取国家校安工程299万元,自筹150万元,2010年征地16亩,历时一年,一座集综合、教学、办公为一体的新学校就落成了。新学校投入使用在即,村委又投入2万元,实现了教学的功能齐全和标准配套。

降雪、厕所、日常垃圾等清扫拉运,村里不仅有专人负责,而且还有一名村委干部亲自组织落实。

校园、教室、玻璃的粉刷清理和擦洗, 定期进行,年均三次。今年已经达到了三次。

教师节、六一儿童节庆祝期间,支村委干部全部参加,不仅送上奖金和慰问礼品,而且还根据中心校和县中考成绩名列第一和前五名的教师外出学习参观,开拓视野。

 

好家长 默默支持善理解

 

一个好学生,家长至关重要。智村的家长,不仅不把孩子“努力”送出村,而且用他们的实际行动默默地支持、理解、配合学校把孩子共同教育培养好。

王翠芳、张国华,家居县城,孩子郭子钦、张惠婷,实验小学毕业,放弃县城读初中,到十大网赌app就读。

郭润军,忻州打工,孩子郭振江,忻州实验小学毕业回村随爷爷奶奶智村就读。

丁世杰,县城居住,孩子丁柏伊实验小学毕业,放弃忻州六中,就近选择智村。

全校教师子女10名,全部在十大网赌app就读,没有一个到外校就读的。

每年春季,中考体侧训练,运动量大,时间紧,居住偏远的学生家长,主动把饭送到学校,配合了训练,节省了时间。

孩子在校、在家表现,家长们利用学校建立的微信群平台,及时地与教师家长沟通,理解的多了,误会和埋怨的少了,好多问题都解决在萌芽状态。

告别十大网赌app,激动的思绪渐渐平静下来,我衷心地祝愿:十大网赌app在党是十九大报告“优先发展教育事业”精神的鼓舞和指引下,百尺竿头更进一步。

 

编辑:郭成宏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
十大网赌app版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:十大网赌app
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 dxzc.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 洪濑镇中心小学 绵阳市阳光职业技术学校 东至县东流镇中心学校 泽库县初级中学 陕西省咸阳彩虹学校 第二师三十三团中学 莘县实验高中 忻州市教育局 安陆市雷公镇初级中学 定襄县河边中心校 定襄县教育科技局 哈尔滨市平房区教育局教师进修学校 山东省博兴第一中学 霍山经济开发区中心学校 六盘水市第十四中学 东营市垦利区职业中等专业学校 江苏省泰兴市老叶小学 鞍山市台安逸夫小学 绵阳市七一剑南路小学 手机版